Аннотация

 Курс посвящен изучению химических, физико-химических и технологических свойств природных материалов на основе белковых и полисахаридных молекул, применяемых в медицине, при получении лекарственных субстанций, в качестве пищевых и биологически активных добавок

Цели освоения дисциплины. Важным моментом в изучении функциональных свойств пищевых и биологически активных добавок к пище является установление механизмов взаимодействия компонентов пищевых продуктов. Для успешного решения этой задачи необходимо изучить биохимические процессы, протекающие в организме человека, при переваривании пищи, усвоении питательных веществ, выведении и метаболизме контаминантов. Умение правильно выбрать пищевую добавку для формирования соответствующих органолептических показателей с учетом физико-химических характеристик позволяет получить пищевой продукт высокого качества. Все эти знания способствуют повышению квалификации бакалавров, делают их профессионально пригодными для работы не только в пищевом производстве, но и в научной сфере, связанной с созданием новых пищевых и биологически активных добавок.

Объем дисциплины

 144/ 4

Направления

04.03.02 Химия, физика и механика материалов

Разработчик

 Ямансарова Э.Т.

Дата публикации курса

 20.12.2017 г.

Организационная разновидность реализации дисциплины

веб-поддержка

Запись на курс

 запись преподавателем, самостоятельная запись